l

.

+++ +++

Fromagerie du Marronnier

Marc a repris la ferme en 1997, Ariane l'y a rejoint en 2000, depuis, ils ont ensemble amélioré et modernisé les installations (salle de traite, silos, fromagerie, etc.).

La ferme se déploie sur une bonne soixantaine d'hectares, dont une vingtaine autour de l'étable. Il s'agit principalement de prairies et d'une dizaine d'hectares de céréales.

C'est une ferme à vocation laitière. On y trouve des vaches de race pie noir Holstein, elles sont en moyenne une centaine à partager le quotidien des fermiers et entre 40 et 50 à être traitées chaque jour. Le quota laitier s'élève à 300 000 litres de lait par an.

Le lait est vendu soit en laiterie soit en vente directe via le magasin à la ferme, les marchés, le réseau des épiceries ou encore les groupements d'achat en commun (GAC).

Depuis début 2010, la ferme est certifiée en agriculture biologique.

marronier.jpg

Compte courant GAC

BE60 5230 8066 4770 - TRIOBEBB